Home » » PC Game: Harvest Moon Back To Nature Bahasa Indonesia

PC Game: Harvest Moon Back To Nature Bahasa Indonesia

Written By Unknown on Wednesday, 4 December 2013 | 09:51

Download PC Game Harvest Moon Back To Nature Bahasa Indonesia by Sharehovel

PC Game: Harvest Moon Back To Nature Bahasa Indonesia - Setelah beberapa hari yang lalu saya sharing tentang ePSXe v1.8.0yaitu emulator untuk bermain PS1 di PC, kali ini saya akan membagikan salah satu game PS1 yang menggunakan emulator ePSXE v1.8.0. Apa itu? Ya, Harvest Moon Back To Nature versi Indonesia. Harvest Moon Back to Nature, di singkat Harvest Moon BTN adalah salah satu game yang paling populer pada masanya, sekitar awal tahun 2000an, bocah-bocah awal tahun 2000an pasti ingat sama salah satu game PS1 ini. Game Harvest Moon BTN ini diminati oleh banyak orang, saat console game PS1 masih dalam masa kejayaannya, mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa pun memainkan game ini pada saat itu.

Harvest Moon BTN bercerita tentang seorang remaja kota, sebut saja Jack (bisa dinamai bebas) yang mendapatkan warisan sebuah lahan perkebunan dan peternakan di desa dari mendiang kakeknya. Namun sayang, keadaan kebun dan peternakan begitu kacau balau, kita di tantang menggunakan karakter Jack ini untuk membangun kembali perkebunan dan peternakan milik almarhum kakeknya. Bukan hanya itu, yang membuat game Harvest Moon BTN ini berbeda dengan yang lainnya adalah, dimana kita dituntut untuk bersosialiasi dengan tetangga, bekerja mencari uang, makan agar tidak sakit, belanja keperluan sehari-hari dan hebatnya, dalam game ini kita bisa menikah dengan salah satu dari enam gadis tetangga dan mempunyai anak, tapi sangat diperukan usaha keras untuk dapat menikahi salah satu dari gadis-gadis tersebut. Anda harus melakukan PDKT terebih dahulu, ya bisa dibilang seperti di dunia nyata lah dan jika gadis tersebut jatuh cinta ada sebuah icon hati berwarna merah ketika ia sedang gobrol dengan kita.

Harvest Moon Back To Nature Bahasa Indonesia by sharehovel

Yah, mungkin itulah sebabnya mengapa game ini sangat populer pada masanya, karena berbeda dengan game-game lainnya, game ini membuat kita merasa hidup dan berada di dunia nyata, seperti bersosialisai atau ngobrol dengan tetangga, mencari uang untuk kelangsungan hidup, merawat kebun, merawat hewan ternak, menikah, punya anak dan masih banyak lagi yang harus dilakukan dalam game ini. Meskipun game jadul, tapi masih ada saja yang memainkan game ini, sampai sekarang pun saya sendiri masih sering memainkan game ini, bedanya dulu (waktu jaman SD) mainnya pakai PS1 itu pun nebeng di teman atau ngerental, tapi sekarang bisa dimainkan lewat PC/Laptop.

Ok, Silahkan klik tombol downoad dibawah untuk mendownload Game Harvest Moon Back To Nature Bahasa Indonesia

Download Game Harvest Moon Back To Nature Bahasa Indonesia Untuk PC


Untuk memainkan game ini anda harus menggunakan software emuator PS1 yaitu ePSXe, jika belum punya silahkan download di Download ePSXe v1.8.0 Full BIOS + Plugins.

Sekian postingan kali ini mengenai Game Harvest Moon Back To Nature Bahasa Indonesia Untuk PC - Terimakasih.
Heriyanto .S.M -
Sharehovel Updated at : 09:51

63 comments

bisa pake stick ga gan? kalo lewat keyboard ribet -_-

bisa dong mbak, kan game ini pake emulator ePSXe, nah klo mbak punya joystick settingnya di emulator ePSXe. gitu mbak :D

Mirip yang di FB gitu ya :), saya dulu pernah doyan main yang di FB :), kayaknya yang ini juga seru nih :)

yang di FB mah kurang seru, klo Harvest Moon ini game legendaris hoho :D

game ini pasti lama banget maininnya ya mas :)

Nah itu kang, lagi-lagi keistimewaan game ini, game ini gak ada tamatnya kang. Walaupun diluar sana banyak beredar hoax tentang akhir cerita game ini, sperti di forum kaskus. :D

asyik juga ya game nya bisa berkebun hehehe :)

haha iya mbak, nikah ampe punya anak juga bisa mbak :D

pantesan saya nggak pernah denger ini game.. lawong tahun 2000an saya belum mengenal apa apa tentang internet, jangankan internet, kompi dan hp saja saya nggak punya dan belum bisa menggunakan mas.. hehehe pokoknya saya ini norak deh, tapi sekarang sudah mulai tau semuanya hehehehe

ini game kesukaan ponakanku daeng,
keep happy blogging always...salam :-)

Hehe iye daeng, happy blogging juga :D

saya juga sama mas, awal tahun 2000an belum kenal yang namanya internet. masih bocah soalnya :D

kalau game nya pakai bahasa indonesia, jadi lebih mudah dipahami ya mas :)
menarik sekali ini game nya :)

Game Ini Kesuka'an Aku Wow semoga Bisa Di Download Amin "semua Bloger sudah saya Kunjungi untuk download Harvesmoon tetapi kagak bisa lah saya nyasar di blog ini semoga bisa di download aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

kalo udah di download game ini lalu langkah selanjutnya di apakan agar bisa di mainkan???..

untuk memainkan game-nya membutuhkan emuator PS 1 EpsxE atau PSX, silahkan baca postingan saya tentang EpsxE di http://sharehovel.blogspot.com/2013/12/main-ps1-pc-epsxe-180-lengkap-bios-plugin.html

ada cheatnya g Min ^^ kek jaman dulu pakek game shark gitu.. eheheheheh D

ada dong, klo mau nge-cheat pke aplikasi tambahan lagi, namanya PEC (Psx Emulator Cheater) :D

kalau tak ada emuator PS 1 EpsxE atau PSX kak,
nggak bisa main ya kak

kalau tak pakai emuator PS 1 EpsxE atau PSX,
nggak bisa main ya kak...?

gan kok ane udh download tpi gk bisa di main in nya tolong saran nya gk ... ???

password extractnya apa gan....?

udah download emulatornya belum? klo belum silahkan download di http://sharehovel.blogspot.com/2013/12/main-ps1-pc-epsxe-180-lengkap-bios-plugin.html

gan numpang sedot.
gan numpang nanya,
gimana caranya nyimpen (save) game nya???????

cara save-nya, masuk kedalam rumah. Trus berdiri didepan buku yang letaknya disamping tempat tidur, kemudian tekan tombol Z, kemudian pilih "tulis dalam diary, lalu tidur", dan silahkan anda save :D

kalo udah di download trus langkh slanjutnya gimana ?? :) gan help ^_^

gan, yang ini di extact pake winzip kok gabisa ya? :( padahal yang ePSXe bisa. gimana dooong solusinya? :(

min kita kalau mau main gamenya musti punya
Software yaitu
Emulator PS1 atau sering disebut PSX ya?

gan cara setting PSXnya gimana? ane gk bisa mencet startnya

gak bisanya itu kayak gimana? coba dijelasin dulu :D

buka epsxe, kemudian pilih menu File > Run ISO trus cari deh harvestmoon yg udh di download. Klo belum punya epsxe, silahkan menuju, http://sharehovel.blogspot.com/2013/12/main-ps1-pc-epsxe-180-lengkap-bios-plugin.html

cara settingnya baca di
http://sharehovel.blogspot.com/2013/12/cara-setting-config-setup-epsxe-1-8-0.htm

Gan waktu dijalanin kok blank ?

Boleh niih :-d ,bsa di Save gk gan ..... ?

udah disetting belum emulatornya ?

bro klo mau ngecit uang gimana caranya bro

Aman dari virus ga nih?
"Maklum cari aman.. Soalnya PC udh susah di install ulang" :D

gmn caranya download ini game gan ? emulator udah didownload tp tetep gk bisa didownload gamenya... boleh kasih arahan .. terimakasih ..

gan kok g bsa" download'a kasih tau donk cara'a

cara download, klik tombo download, nanti bakalan menuju ke halaman adf.ly, tunggu 5 detik, kemudian kik skip ad, nah nanti bakalan terbuka halaman download-nya (sharebeast). silahkan ente download

gak bisanya itu gimana sob? ane tes bisa kok

kak cara savenya gimana yaa :( masa tiap aku main harus new game terus kak. makasih

cara save-nya, masuk kedalam rumah. Trus berdiri didepan buku yang letaknya disamping tempat tidur, kemudian tekan tombol Z, kemudian pilih "tulis dalam diary, lalu tidur", dan silahkan anda save :D

.Gan ..
.HM yg ver cewek nya adakan ..
.klo bisa Gan jadiin tuh pake bahasa indonesia ..
.tq Gan .. :-bd

Ok gan, nanti klo ada waktu saya usahain :D

ePSxe nya udah di setting, tapi kok masih gabisa main make joystick usb ya min?

kalo pake keyboard gimana caranya ?

wah,ini game seru banget....!!! dulu waktu saya masih kelas 4SD paling demenn main game ini ,masih pke PS 1... izin mampir ya gan,,..^_^ saya paling demen sma cewek yg marry, kalem2 gimana gitu....^_^ game ini dah pernah sya mainkan wktu dari thun 2003

klo pake joystick, pertama pastikan driver joystick sudah terinstall di PC anda, kemudian cek apakah joystick sudah berfungsi dengan baik, caranya masuk ke menu Control Panel > Game Controller.

jika sudah, buka epsxe-nya, kemudian masuk ke menu CONFIG > GAME PAD > PORT 1 > PAD 1

nah setelah jendela CONFIG GAMEPAD muncul, jika anda menggunakan jenis joystick dual analog, ubah pengaturan biosnya pada sebelah kanan atas menjadi "[SCPH-1150] DualAnalog (F5)"

Ok selanjutnya yang harus dilakukan yaitu klik kiri pada mouse didalam box, kemudian tekan tombol joystick sesuai dengan arah garis hitam menunjukan tombol apa. Misalnya pada box J2_B7, arah garis hitam menunjukan tombol L2 pada joystick, maka klik kiri box J2_B7, kemudian tekan tombol L2 dari joystick anda. lakukan hal yang sama dengan box lain dan sesuaikan garis hitammnya.

supaya gak bingung , nih saya screenshot gambarnya:

https://lh5.googleusercontent.com/-j2nsmfjDAxo/U7nlAXG-j4I/AAAAAAAAByU/6ilLBs5pttc/s408/setting-joy-stick-epsxe.jpg

nah, jika selesai melakukan setting, terakhir klik tombol OK. :D

klo pake keyboard, buka epsxe, terus masuk ke menu CONFIG > GAME PAD > PORT 1 > PAD 1.

setelah jendela CONFIG GAMEPAD muncul, perhatikan gambar stick, lihat arah garis hitamnya, misalkan garis hitam tombol R1 pada stick mengarah ke box W, maka tombol R1 stick adalah tombol W pada keyboard, dan begitu seterusnya.

nih saya sertakan screenshootnya:

https://lh4.googleusercontent.com/-eNpuL6wxpVI/U7nm62q7ePI/AAAAAAAABys/NpqkOwv7uds/s635/setting-gampad-epsxe.jpg

iya saya juga dari SD mainin game ini, bahkan sampe sekarang :D, ok sip terimakasih sudah mampir disini :D

gan ko pas di mainin eror ya ?? kaya nge leg gitu . itu apanya gan ??

jadi waktu jamannya punya PS 1 nih :D

Silahkan berikan komentar, kritik atau saran anda